私と夫と猫の幸せ生活| ラムチョップのハーブグリル
いつもはベッドの中で寝ている猫が、珍しくキャットタワーのボックスで寝ていました。
足が出てるわよ!
しかもよく見ると、弛緩して指が開いています。
猫じゃんけんならパー?(チョキはどうする?笑)
この日、病院をお休みして、ちょっとゆっくりできました♪♪
先日はラムチョップを買ってきました。
ポークチョップのハーブグリルと同様にグリルにします。
と言うか、ポークチョップをラムチョップと同じようにグリルにしたんだけど。
ラムチョップの両面に塩こしょうして、タイムとローズマリー(どちらもフレッシュ)をまぶし、しばらく冷蔵庫で休ませます。
焼く直前に塩こしょうしてみたこともありますが、1時間くらい前にやった方が味がよく乗り、おいしいの♪
どのくらいの野菜私はジュースの8オンスを作成する必要がありません
綺麗なブルーの小さなお花。
咲いてる枝はお料理に使うのが可哀想で。
ローズマリーの自衛手段かしら?
ポークの場合は完全に火を通さなければいけないけど、ラムの場合は半生でも大丈夫。
アルミホイルに薄くオイルを塗ってラムチョップを乗せて、オリーブオイルを垂らして、強火のグリルで焼きました。
柔らかくて癖がなく、ホントに美味しいんだから!
しかもラムの脂は人間の体温では溶けないので、太らないのよ〜!!!
最近は父の病院通いに歩いています。
まず実家に寄って郵便物をとったりして、早足で片道30分ほど。
これが結構いい気分!
帰りもほとんど歩いています。
ハンガーステーキは何ですか
病院に行く途中のお花たちを撮りました。
これはおととい撮った満開のモクレン。
同じモクレン科でも小さなお花のコブシ。
母はコブシが好きでした。
なぜ私のパウンドケーキは介して焼くませんでした
そして、内緒で買い食い(なんて背徳の響き♪笑)のメンチカツに食らいつく"もうすぐ死にそうだ!"と言うお父さん。
この人は、花よりだんご!(笑)
そして今晩はコックオヴァンにしました。
今日は夫の勤め先のGraduation Ceremonyでした。
明日は定年退職する人の送別会。
年度末、いろんなお別れ。
そして、私はひとりごは〜ん
なにを食べようかしら?って、ポークシュニッツェルとポテトサラダが残ってるんだわ(笑)。
作ったよ〜のご紹介♪♪
=はんぎょの酒肴酒=放牧愉楽の毎日のはんぎょちゃんが鳥のオレンジジュース煮を作って記事にしてくれました。
はんぎょちゃん、ありがとう♡
はんぎょちゃんと私の共通点はお酒〜♪
はんぎょちゃんの飲み比べは違うワインを飲み比べるのでなく、同じワインをグラスを替えて飲んでみると言うもの。
その発想、素晴らしい!
同じワインでも、グラスによってずいぶん味わいが違うもんね〜。
今は御実家に帰省中のはんぎょちゃん。
ゆっくりしてきてね♡
はんぎょちゃんの鳥のオレンジジュース煮の記事はこちらから☆
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