2012年4月10日火曜日

サルヴァトーレ・クオモの社長日記: イタリア


Chianti ClassicoとBrunello di Montalcinoがかなり危険になってきた!!

We might not be able to enjoy Chanti Classico and Brunellodi Montalcino not so far.

Pericolo per il Brunello di Montalcino e Chianti:

Addio Brunello di Montalcino, addio Nobile di Montepulciano e Chianti Classico. Tra meno di un secolo si potranno perdere le tracce di questi vini pregiati, e questo per colpa del clima impazzito. I tre vini, molto amati non solo in Italia, rischiano di estinguersi. Potrebbero, cioe', non esserci piu' le condizioni climatiche che oggi caretterizzano le zone di produzione. A qualcuno potra' anche sembrare fantasia, eppure e' cosi' e lo dice a chiare lettere lo studio realizzato lo scorso anno dall'Universita' di Firenze e diffuso dall'agenzia Winenews, che ha indagato l'effetto della variabilita' meteoclimatica sulla qualita' dei vini. Secondo la relazione, il progressivo aumento dell'effetto serra, accelerato dai processi di antropizzazione sempre piu' aggressivi, fara' crescere, entro il 2100, la temperatura della terra di circa 3-4 gradi rispetto al secolo precedente. Tra le tante conseguenze, anche il cambiamento della geografia enologica mondiale, con un progressivo innalzamento della latitudine ideale per la pratica della viticoltura.

どのように多くのオンス
C'e' anche da dire che questo stesso fenomeno, a partire dagli anni Ottanta, ha portato giovamento alla tre grandi denominazioni toscane perche' - sempre stando allo studio dell'Universita' di Firenze - le condizioni climatiche, anche in termini di una piu' elevata disponibilita' termica, hanno fatto registrare incrementi delle quantita' e delle qualita'. In futuro, pero, la tendenza ad un aumento delle temperature, insieme alla riduzione delle precipitazioni, mettera' in serio pericolo la sopravvivenza dell'attivita' vinicola nei territori del Brunello di Montalcino, del Chinti Classico e del Nobile di Montepulciano. Preoccupazione per il rischio estinzione e' stata esrpressa dal presidente della Provincia di Firenze, Matteo Renzi, che ha annunciato un'iniziativa congiunta tra Firenze, la Provincia di Siena e i produttori vitivinicoli: 'Dobbiamo correre ai ripari - ha detto Renzi - e incrementare le misure in difesa dell'ambiente'.

 

最近は天候の状態のせいでいろんなものがダメになってきた!

That is because of the recent weather.

特に多いのは土から育っていく食材です。

Because of the recent weather, many clops are getting damage these days.


"クエン酸を購入する場所"

その中でも最近一番ショックなnewsは(Firenze大学が発表したもの!!)Brunello di Montalcino、il Chianti Classico、 il Nobile di Montepulcianoが全滅する可能性がが高くなってきたのです!!

University of Firenze has reported that Brunello di MOntalcino, Chanti Classico and Nobile di Montepluciano might extinct because of the warm weather.

この調査は2006年に行われたもので、Mr, Simone Orlandini、Giampiero Maracchi、Marco Manciniが行いました。

This investigation has done in 2006 by Mr Simone Orlandini, Giampiero Maracchi and Marco Mancini.

 

2100年には地球全体として4度上がると予想されていて(Intergovernmental Panel on Climate Change)、たぶんこの畑とこのぶどう自体の質は土によってちゃんとしたものはできなくなってしまうはずです。

By the year of 2100, the temperature will go up about 4 ℃ in average, and it will change soil for vineyard and also grape itself.

僕もそんなことは絶対に起きないと信じ込みたいけど、実際にこの1世紀でもすでに平均よりも1.8度上がってしまっているのです。

I do not really want to believe that it will come to real though, the reality is the average temperature already above 1.8℃ in the last century.

だからきっとこの結果は避けることはできないと思います。


This is something we can not avoid.

すでに1000年から1200年の時には異常気象があって、データに実際にワインが絶対で出来るはずのない場所で、作られている記録が残されています。

There is a data tells us that there was an abnormal weather occured between 10 A.C. and 12 A.C. and wine had produced in the area where grape would never had grown before.

データによるとこの200年中にSud SottlandとNorveyにも異常な暑さで、ぶどうの仕上がりが素晴らしいとのことが書かれています。

In other hand, Sud Sottland and Norvey made great grape because of this abnormal weather.

そして、17世紀から18世紀にかけて、今の地球とは逆に、異常に温度が下がったせいで、いくつかの国でWineが作られなくなったのです。

Between 17 A.C. and 18 A.C., some of European country could not produce wine because this time the temperature went down away from the average.

19世紀でやっと今の温度になったみたいです!

We finally had this temperature finally in 19 A.C.

確かにいえることは、きっとこの異常な天候によって全ての結果が悪くなったわけではないということ。

I am quite sure about that the weather change does not mean everything make worse.

最近見てると、ToscanaのWineがすごくLevelが高くなっているのは、この気候のせいでもあると思います!Wineはぶどうによって大きく変化するので・・・。


Recently, wine from Toscana is getting much better.  I think this is because of the recent warm weather.

ちなみにこの小さな町でこれらの素晴らしいWineがうまれるので、機会があったら行ってください!ToscanaのMontalcino。

A small town, Montalcino, Toscana, is know know for producing great wine in Italy.  Please visit if you have any chance!!

 

 



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